You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Apresiasi Program Empang Kuring Land
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ahok Apresiasi Program Empang Kuring Land

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengapresiasi program Empang Kuring, Land, yang merupakan sebuah ide hasil karya Aang Permana. Program ini merupakan sebuah inisiatif mempersuasi masyarakat perkotaan untuk berinvestasi dalam usaha perikanan dan pertanian yang akan dikelola masyarakat lokal.

Saya sangat menghargai anda berniat berhenti dari kerja di kota dan turun gunung membantu perekonomian para petani di desa lewat program Empang Kuring Land ini

FCV Diharap Bisa Angkat Perekonomian Warga

"Saya sangat menghargai anda berniat berhenti dari kerja di kota dan turun gunung membantu perekonomian para petani di desa lewat program Empang Kuring Land ini," kata Ahok saat menjadi salah satu panelis ajang festival kreatif generasi muda Ideafest di Jakarta Convention Center (JCC), Sabtu (8/8).

Meski demikian Ahok mengaku kerap mendengar, bahkan ada yang menawarkan model bisnis layaknya Empang Kuring Land ini. Namun sayangnya bisnis tersebut tidak sampai berlangsung lama dan hilang dengan sendirinya.

"Kenapa saya bertanya, karena saya sudah sering dengar ada yang banyak nawarin kita konsep buka kebun sawit, kebun karet di dalam suatu villa. Tapi terakhir bisnis seperti itu kelihatannya hilang," kata Ahok.

Dalam kesempatan tersebut, Ahok juga memberikan penilaian kepada dua orang finalis lainnya, yakni‎ Putri Lestari mempresentasikan program kreatif Seribu Anak Bangsa Merantau Untuk Kembali (Sabang Merauke) dan Anang Setiawan dengan program Gerakan Pulang ke Desa.

Selain Ahok, ketiga finalis juga dinilai dua panelis lain, yakni wartawan senior, Andy F Noya dan CEO Yayasan Cinta Anak Bangsa (YCAB), Veronica Colondom.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5708 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4022 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2154 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1978 personDessy Suciati